ГБУЗ КК Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №1

Новости

  • Неделя повышения осведомлености о ретинобластоме ОткрытьЧитать дальше »
  • По итогам 2023 года возросли основные показатели аварийности с участиемдетей в …Читать дальше »
  • В преддверии великого праздника — День Победы коллектив ГБУЗ КК «Петропавловск …Читать дальше »
  • Министерство здравоохранения информирует, что Распоряжением Правительства Камчатского края от 18.10.2019 № …Читать дальше »
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ссылки на официальные ресурсы Года семьи:

Уважаемые граждане!

Народный Фронт проводит анкетирование с целью выявления проблем, связанных с записью на прием к врачу через портал Госуслуг.

Отвечая на вопросы, Вы даете ценную обратную связь и способствуете улучшению качества процедуры по записи на прием к врачу, а также делаете первичную медицинскую помощь доступнее.

Вакцинопрофилактика против кори

Корь – острая болезнь вирусной природы с воздушно-капельным путем
передачи.  Заболевание высококонтагиозно. Не иммунизированные и не
болевшие корью при контакте с больным заражаются почти в 100% случаев
независимо от возраста.

Самый надежный способ защиты от кори – это прививка. Согласно Национальному календарю профилактических прививок РФ прививки кори проводятся двукратно: детям в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и в 6 лет (ревакцинация). Кроме того, иммунизация необходима всем взрослым до 35 лет, которые не прививались ранее, не имеют сведений о прививках против кори и не болели корью. Прививки проводятся двукратно с интервалом не менее 3 месяцев между прививками согласно инструкции по применению вакцины. Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые ранее, не имеющие сведения о прививке против кори, не болевшие корью и привитые однократно, подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста. Вакцинация против кори создает надежный иммунитет и предупреждает развитие болезни. 

   Сделать прививку можно бесплатно в поликлинике по месту жительства (прикрепления). Если у человека нет сведений о вакцинации против кори, то в любой медицинской лаборатории можно сделать анализ крови на наличие антител, эта услуга платная. В случае подтверждения по результатам анализа наличия противокоревого иммунитета Первые признаки заболевания проявляются на 9-11 день после заражения вторично прививку делать не нужно.