ГБУЗ КК Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №1

Новости

  • По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, ежегодно в специализированной эндокринологической помощи …Читать дальше »
  • Памятки о записи в дошкольные образовательные организации и зачислению в общеобразовательные …Читать дальше »
  • Неделя повышения осведомлености о ретинобластоме ОткрытьЧитать дальше »
  • По итогам 2023 года возросли основные показатели аварийности с участиемдетей в …Читать дальше »
  • В преддверии великого праздника — День Победы коллектив ГБУЗ КК «Петропавловск …Читать дальше »
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ссылки на официальные ресурсы Года семьи:

Уважаемые граждане!

Народный Фронт проводит анкетирование с целью выявления проблем, связанных с записью на прием к врачу через портал Госуслуг.

Отвечая на вопросы, Вы даете ценную обратную связь и способствуете улучшению качества процедуры по записи на прием к врачу, а также делаете первичную медицинскую помощь доступнее.

Чем отличается рыбий жир от Омега 3?

🌊Каждый камчадал хотя бы раз задумывался: неужели наш организм может нуждаться в приеме Омега-3, за которым мы бежим в аптеку? По сути, это тот же рыбий жир, а его и так достаточно у обитателей местных водоемов., которыми мы регулярно питаемся.

 

💊Однако разница есть. Рыбий жир, продукт животного происхождения, не проходит глубокую очистку и в нем много примесей. После вскрытия флакона происходит более быстрое окисление. Еще в нем невозможно точно определить концентрацию полиненасыщенных жирных кислот и необходимую дозировку.

 

🐟Омега-3 — комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав рыбьего жира в небольшом количестве, имеют высокую степень очистки и точную дозировку.

 

❗Рыбий жир может привести к гипервитаминозу А и D. Если же витаминов не хватает, то употребление натурального продукта поможет справиться с этим дефицитом, а Омега-3 — нет.

 

💪Но стоит признать, что и Омега 3, и рыбий жир оказывают неоспоримое укрепляющее влияние на человеческий организм. Оба препарата важны для полноценной работы головного мозга кровообращения, нервной системы, правильного обмена веществ, улучшают вязкость крови, поддерживают активность лейкоцитов, снижают концентрацию гомоцистеина, аминокислоты, накопление, которой приводит к тромбообразованию.

 

👨‍🔬Главное, слышать свой организм и следовать советам врачей.

 

🏃Будьте здоровы!